Кото-фей

Максим Шеин
Было с рыжим котом веселей и уютней,
Он мурлыкал - а Золушке слышались сказки.
И она забывала тяжёлые будни,
Не жалела коту ни сметаны, ни ласки.

Знал Пушок (Кото-феем он был, если честно),
Как о выходе в свет замарашка мечтала.
И решил он тогда... впрочем, это известно:
Взмах волшебным хвостом - и готова для бала.

В замок едет в карете, ни много ни мало.
Укачало девчонку, едва не уснула,
И внезапно на тракте коней придержала:
На обочине дед с тяжеленным баулом.

- Дорогая, забудьте Вы этого принца!
Ни к чему мезальянс, Вы же знаете сами.
Посмотрите, какая у нас колесница!
Мы полозья найдём - и получатся сани.

Мне людей поздравлять - а пешком несподручно.
Вы хотите к придворным? Тоскливо же с ними!
Вам ли Золушкой зваться? Нелепо и скучно!
Вот Снегурочка, кстати, - отличное имя.

Мчится тройка, слышны залихватские песни,
И подарки раздать непременно успеет
Эта странная пара, сведённая вместе
Волей случая - или игрой Кото-фея.