Откуда берутся стихи?

Алла Нова
Откуда берутся стихи?
Откуда слова приходят?
Отголоски каких стихий
рукою моей водят?

Увы, мне не властен процесс
слияния образов в звуки.
Наитье - сейчас и здесь -
мгновенье экстаза и муки.