Проходим мимо

Аня-Юнона
Проходим мимо,
Не видим смыслов,
Не слышим песен,
Не знаем снов.
И только небо
Вокруг. И ночью
Приходят тени
За кем-то вслед.

А на бумаге
Сгорают мысли.
Сгорают свечи -
Расплавлен воск.
Ожог на пальцах,
И крик беззвучный
Сорвется снова,
Вдали - замрет.

Рассвет - на стенах
Славянской вязью,
И цвета крови -
Строка в стихах...
Рвать сердце в клочья
И душу  - просто.
Так рви же... Боль
Все равно уйдет.

Ты рви... Не хочешь?
Боишься крови?
Не бойся... Руки
Омой дождем
Из слез случайных
И запоздалых...
Когда закрою
Дверь за собой.