Поединок

Максим Шеин
Бой один на один – без фанфар, герольдов,
Без готовых подставить плечо друзей.
Ты – солдат, и судьбой твоей правит сольдо.
Я – потомок богов и морских князей.

Я свой меч называю Ключом к Валхалле,
Мы с ним братьями стали за много лет.
Твой бездушный клинок из миланской стали
Был по случаю куплен за шесть монет.

Я в бою хохочу и слагаю висы,
Знаю битвы восторг и священный гнев.
Ты – с глазами змеи и улыбкой лиса.
Холод в сердце, а сам – закалён в огне.

Что ж, я вижу – неплохо тебя учили.
Мне сегодня у Одина пить вино.
Только – знаешь – в Валхалле, среди валькирий,
Не надейся – нам встретиться не дано.