Новогоднее

Елена Линченко
Хочу быть актрисою драмы,
Кататься в слезах по ковру,
Украсть у придворной гранд-дамы
Записку, заколку, змею.

Записку,как водится, в клочья,
А клочья, в окно?...иль в камин?
Нет, лучше безлунною ночью
В саду удобрИть георгин.

Заколку отправим в причёску,
Брильянт как большой леденец,
Еще пара взмахов расчёской,
И едем на бал во дворец.

Фельдмаршала в жёсткий нокаут
От дивной такой красоты
(Он автор послания даме,
Ну, чем удобряли цветы).

Танцуют прескучные пары-
Гавот , ча-ча-ча, менуэт.
Давайте же грянем в фанфары
И включим мерцающий свет!

Как весело,шумно, прикольно,
Шелками шуршит кринолин.
Вдруг в руку укольчик фривольно
И белый с крестом лимузин...

Но кто это в белом халате,
Усталый,седой человек?..
Окрашены стены в палате,
За окнами иней и снег.

Я только...актрисой хотела...
Записка,заколка...хочу...
И я ведь еще не успела
Пристроить малютку змею.