Ты жизнь сменил на суету

Александр Осипов
Ты жизнь сменил на суету,               
На бесполезных хлопот ворох.
Бездарно выжег в пустоту
С рожденья,  выделенный порох.

Но греет всё же огонёк
Надежд на путь в страну свершений.
Ты под дождём судьбы промок,
Продрог под ветром заблуждений.
 
Не думай о вчерашнем дне -
В страну былого нет возврата.
Пусть прошлое горит в огне -
Мечта  свежа, нова, крылата.

Зовут грядущие года
Покинуть мрачную пещеру.
Пусть путеводная звезда
Дарует свет, тепло и веру.