Первый урок

Лидия Невская Сызрань
Сядь на лыжи почти и сиди,
Из воды выходи в группировке.
Этот фал подними до груди,
Я тебе говорю о верёвке.

Не дрожи ты, а лучше смотри,
Чтобы лыжи твои не болтались.
Если что-то не так, говори,
Чтобы люди потом не смеялись.

Приготовься на сильный рывок!
Будет ноги сводить напряженье.
В каждом деле на первый урок
Нужен первый рывок вдохновенья.

А потом будет только полёт,
Наслаждение чувством скольженья!..
Я желаю тебе: Вперёд!
Там тебе не нужны наставленья.