Зов

Ан Ри
Как жалобно смотрят на сгнившую землю,
Те звезды, что так от нее далеки,
Леса освещают, леса что безбрежны,
И блики на вратах в то царство тоски.

И здесь потеряться почти невозможно,
Но так же не проще себя здесь найти,
Тут вовсе неважно, живешь ты безбожно,
Иль Богу свои посвящаешь ты дни.

Все страхи твои на поверхность всплывают,
Где тихо качаясь на глади воды,
На прочность сознание твое проверяют,
На дно упадет кубок с пеплом мечты.

Там к коже твоей прикасается ветер,
Тот самый, что запах несет мертвецов,
Как смрад перестал замечать не заметил,
Зато вдруг услышал таинственный зов.

И то ли дитя не рожденное плачет,
А может солдат надрываясь кричит,
Под пытками, в старом и затхлом подвале,
Так сразу не скажешь, поближе иди.

А как подойдешь ты достаточно близко,
Весь ужас планеты в секунду вкусив,
Тут вспышка!..огонь...тебя нет во вселенной,
И лишь грампластинки заевший мотив...