Нарыдалась?! Нет, просто умылась!

Виктория Спахова
Боль кричала немым отчаяньем,
Разрывая всё изнутри.
Сердце, раненное нечаянно,
Превращалось в осколки, в куски...
Подымалась бескрылой птицей
К раскалённо-холодной луне,
Чтоб упасть, навсегда разбиться
И не быть… никогда… нигде…
Да, пыталась понять – не понялось.
Да, умела мечтать – не исполнилось.
Полетело всё вспять черным облаком
И нельзя наверстать по-доброму.
Рвала наживо с болью адскою,
Чтобы больше не знать, не прятаться…
Умирала мучительно, медленно…
Соль на срезе души – до победного,
До безумия долго терпела…
Не смогла!  Не могу!  Наболело!
Разрывалась, но цельной осталась,
Умирала, но жить пыталась,
Разбивалась, но не разбилась.
Нарыдалась?! Нет, просто умылась!
В небо глянула новым взглядом:
Там синело счастье в награду,
Там постель – облака пушистые.
И там чувства новые, чистые…