Молитва

Странник 22
Прошу Тебя , мой Отче , в час кончины ,
когда мой путь приблизится к концу .
Пусть станет лёгкой для меня причина ,
из -за которой в вечность отойду .

Пусть будет всё естественно и просто ,
моим злосчастьям многим вопреки .
Я так хочу надеяться на это ,
хотя просить об этом не с руки .

Я знаю всё о трудности тропинки ,
о том , что важно и о том , что нет .
Но я земной и потому понятно ,
что получить хотелось бы в ответ .

Прости , Отец , что духом ослабевши,
я в искушенье стал вводить Тебя .
Пусть не моя осуществится воля ,
а лишь во всём исполнится Твоя !