Люди-звери

Валентина Чер
Идешь ты по жизни
ни в чем не уверен
И вдруг - распахнешь
души своей двери...
Что странно:
пока ты закрыт - они люди,
Как только откроешься - звери.
          
Напрасно себя утешаешь,
надежду лелея.
Доверишь, внезапно,
все мысли свои и идеи...             
Что странно:
пока ты закрыт - они люди,
Как только откроешься - звери.

Терзаешься, терпишь
ошибки, потери.
Меняешь себя,
возрождаясь из тени...
Что странно:
пока ты закрыт - они люди,
Как только откроешься - звери.      

Так знаешь теперь ты,
что нет исключений
И учишься не допускть
впредь сомнений...               
Что важно:
пока ты закрыт - они люди               
Как только откроешься - звери.