Мы о себе не знаем ничего...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Мы о себе не знаем ничего,
Как и пророки — о скончанье света.
...Как все мои вопросы без ответа,
Висит луна почти над головой.

И, глядя на беспомощность её,
Стыжусь своих нетерпеливых жалоб.
И укрощаю ропщущее жало
И подлого сомненья остриё.

И так хочу действительно обнять —
Без всяких реверансов, по-простому —
Того, кому душа моя знакома
И кто ни в чём не упрекнёт меня.

Ведь, вглядываясь пристально во тьму,
Я тоже не найду, за что простить бы.
Легко мне здесь вот, у окошка сидя,
Себя жалеть в глуши душевных смут.

Где снег лежит сплошною пеленой
В холодном блеске призрачного света,
Где все мои вопросы без ответа
Так и висят — бессонною луной.