Полубред-полублажь

Анатолий Боровков 2
Переболеть бы,
тебя, как горячку,
                перенести.
Мысли к себе привязать бы
и плетью
         перекрестить.
Комната, где ты дышала -
как рана.
Я в ней один...
Ты - как озноб голубого стакана,
как Аладдин.
Всё, что тобой исковеркано, -
                свято,
всё - позади.
Ты - полубред,
              полувздох,
                полуклятва,
и - уходи!
Жёлтая комната
               душной пустыней,
ты в ней - мираж.
Ты - как болезнь моя
                длинная-длинная,
как полублажь.
Переболеть бы тебя
                и отвязно
вплыть в холодА.
Только мозгами поставлен диагноз:
Ты - навсегда!..