перелистнуть страницу

Мария Гри
перелистнуть страницу и всё начать сначала
с той строчки на которой тебя я повстречала
где тонко пахли розы и бабочка летала
где солнечное утро грозы не обещало
и со второй попытки добраться до финала

теперь я точно знаю в какие направления
уводит шалость мысли невинных слов течения
мы избежим угрозы излишних откровений
мы обойдем опасность насильственных пленений
и разойдемся мирно без лжи и объяснений

не стоит сожалений я точно знаю это
«то не в груди шкворчало - шкворчала сигарэта»






Приложение.
Цитата и иллюстрация из к\ф "За двумя зайцами, к\с им. Довженко, 1961 год:
"ПРОНЯ: Чего вы ходили ко мне? На что вы божились? Клялись... Падали передо мною на колени. Сказали, что в груди шкварчит. А то шкварчала ваша папироска.
ГОЛОХВОСТЫЙ: Пронечка, послушайте, это же очень и очень.
ПРОНЯ: Не за ваши магазины я шла. Я вас любила. А вы осрамили на весь Киев. На всю улицу".