В память Окуджавы 13. 06. 97г

Виктор Аминов
Две даты. В них рождение и смерть.
А между? Боже правый!
А между – жизни зыбь и твердь
И сердце. Сердце – Окуджавы.

Две даты, а за ними тела прах,
Да жизни праведной десятилетья.
Две даты. Между ними он в стихах,
Его бессмертное наследье.

Две даты, два простых числа,
Но, Боже! Это же не просто цифры,
То даты Личности, то вехи Ремесла.
В них он. Стихи его и рифмы.

Две даты, а за ними звон.
Звон колокольный грустный и печальный.
Две даты – между ними он,
Утес поэзии, бессмертный, гениальный.

Две даты. В них рождение и смерть
И вечный сон, сон без прозренья,
А между ними жизни круговерть,
Великий Гений и его творенья.

Две даты – просто был, и нет,
В итоге встреча с небесами,
А между ними он – Поэт,
Что навсегда, навечно будет с нами.