Прощание с эпохой 19. 06. 97г

Виктор Аминов
Людской поток, как бурная река,
С утра течёт по старому Арбату;
Идёт народ, идёт издалека,
В последний раз идёт народ к Булату.
И нет людской реке конца,
Идут профессора и домочадцы,
Идёт народ, несёт свои сердца,
С Булатом навсегда идёт прощаться.
Стоит на сцене одинокий микрофон,
Молчит, от горя в горле пересохло,
А со стены, с портрета смотрит он,
Поэт, чьё имя "Целая эпоха".
А вместо траура концерт идёт,
Из репродуктора. О, Боже правый!
Под звук гитары искренне поёт
Знакомый голос - голос Окуджавы.
Концерт себе последний он даёт,
Суровы и печальны наши лица,
Но никуда Поэт наш не уйдёт,
Пришли мы с телом навсегда проститься.
"Поэт в Росси больше, чем Поэт" -
Звучат слова знакомые до боли.
Ушла эпоха, и другой пока что нет,
Кто выступит в заглавной роли?
Он свой концерт последний не пропел
И что хотел сказать теперь не ясно.
Ушел Поэт и мир осиротел,
Но жизнь свою он прожил не напрасно.
Идёт поток, как бурная река,
Идут к нему простые домочадцы;
Идёт народ, идёт издалека,
Но не с душой, а с телом попрощаться.