Ты меня не забудь

Елена Фокина2
Шелестит под ногами листва,
На пергамент древнейший похожа.
А на ней паутинкой слова
Позабытые сердце тревожат.

Я о парку бреду одинок,
Утопая в немыслимом цвете.
Ах,вдохнуть бы июньского ветра глоток,
Да, росы бы испить на рассвете!

И тепло твоих ясных сияющих глаз
Возвратить мне открывших так много.
Повторится рассвет и весна,но без нас.
Мы идем по различным дорогам.

Я по рыжей тропе, в никуда. наугад,
Продолжаю печально свой путь.
Лишь багряные листья кричат невпопад:
-Я люблю, ты меня не забудь!

Голос лета звучит, как живой.
В грустной осени сердцу услада.
И звенит, и летит вслед за мной,
В золотой кутерьме листопада.