Любовь в мусорной корзине 14. 08. 97г

Виктор Аминов
Среди плевков и мусора для свалки
Увидел розы я и обомлел.
Кому цветов любви было не жалко,
Кто розы выбросить на свалку захотел?

Их по утру в саду сорвали,
Ещё сверкают капельки росы,
Я изумился. Раньше не встречали
Мои глаза подобной красоты

И сердце мелко-мелко задрожало
И слёзы брызнули ручьём из глаз,
Среди плевков чья-то ЛЮБОВЬ лежала,
За жизнь, цепляясь в свой последний час.

Хотелось взять цветы, они дышали,
Но сотни глаз смотрели в след.
ЛЮБОВЬ нельзя спасти, когда её предали,
Когда в душе любви взаимной нет.

Так в урне погибать остались розы,
А я расстроенный до глубины души ушёл
И на глазах моих блестели слёзы
И было мне совсем нехорошо.