Молодость

Сакина Зейналова
Среди всех цветов жизни
Молодость-самый прекрасный.
Он пахнет свежестью новой мысли;
Любой его лепесток-атласный.

И он так походит на нас:
В нём столько силы заключено и страсти,
Что от него не отвесть обезумевших глаз,
Влеченье которых сродни напасти.

Его вечное цветение да сияние
Нередко путаем мы с озарением,
С Абсолютом дыхания,
С Вселенной гением.

Но что есть мы против молодости?
Любое наше сомнение
Становится признаком холодности,
Грубого мироощущения.

Утро жизни полно предубеждений;
Оно так часто меняет свои же решения.
Любой новый день полон стремлений
И ему незнакома бездна забвения.

Ни одной зиме неподвластный,
Неприклонный ни перед временем,
Ни пред дождём ненастным,
Он прорастает в душе алым пламенем.

Молодость! Сотню раз повторив это слово,
Каждый поймёт: Весна в сердце
Не зависит от хода часов иль чего-то иного.
Молодость есть души состояние.