Власть денег 25. 08. 97г

Виктор Аминов
О, деньги, деньги! Ваша власть
Над нами очевидна.
Поесть мы любим: сыто, всласть,
Вот то-то и обидно.
Поесть, а главное попить
Всё самое отборное.
Красиво для себя пожить,
А что же здесь зазорного?
И плохо нам,  когда Вас нет,
Мы терпим унижение;
Клянём при этом белый свет,
Идём на преступление.
В мозгу стучит: "Достать, достать!
Да здравствует валюта! "
И мы готовы убивать
Безжалостно и люто…
Но хуже нам, когда Вы есть,
Мы тратим Вас без меры.
Всё продаём: ум, совесть, честь,
Живём без всякой веры
И Вы для нас "авторитет",
Мы звон Ваш обожаем
И с теми, у кого Вас нет
Делиться не желаем.