Забытая старость 22. 08. 97г

Виктор Аминов
Стране, в которой Старость не в почёте,
Присущи вечный хаос и бедлам.
Эй, наверху! Вы хорошо живёте,
Так дайте, же, пожить и нам.
Я прожил жизнь. Она уже промчалась.
Стране своей я отдал много сил,
Она к судьбе моей инертною осталась,
В последний путь я денег не скопил.
А на верху лжецы и мракобесы,
Они твердят: "Да здравствует народ!",
А сами, же, за плотною завесой
Страною правят, но наоборот.
"Всё для себя" – их вечная забота.
Народ? Хрен с ним, пусть в нищете живёт.
Набить карман – вот главная забота,
Что до страны – итак сойдёт.
Им всё равно, что смертность возрастает
И по наклонной катится страна.
Здесь всяк свою персону ублажает,
Душою каждого владеет Сатана.
Пусть часто посещают они храмы,
В душе заблудшей Бога нет,
Не приучили к Господу их мамы,
А папы научили слышать звон монет.
И бедная страна, как бедная невеста,
И вроде замуж, да жених пропал,
Всё мечется, найти не может места,
Заглаживая свой очередной скандал.
А старики под небом умирают,
Их позабыла грешная страна
И многих умерших попы не отпевают,
Их души в Ад уносит Сатана.
На землю зло сплошным потоком льётся
И множится и множится вокруг,
Страна, как гончая, через века несётся,
Один и тот же пробегая круг.
Бежит она, тень впереди мелькает,
Ещё немного сможет тень догнать.
Без устали на дичь борзая лает,
Но только собственный хвост не поймать.
И так она по кругу будет мчаться
И брать при этом свой же след
И вновь к исходной точке возвращаться,
Поскольку у неё другой дороги нет.
А что бы ей хоть раз остановиться
И сделать всё наоборот,
Отправить в Ад тупые лица
И возвеличить собственный народ,
Порочный круг она бы разорвала,
Должна же старость получить сполна;
Зла б на истерзанной земле не стало
И прах распался бы "великий" Сатана.
Но тщетно. Это сон или ведение,
Реальность – круг порочный и ненужный след,
Забыта Старость, в этом нет сомнения,
А, значит, будущего тоже нет.