Полёт души

Людмила Трофимова 3
Пахнут  свежестью  туманы,
Рассыпает  блеск  роса,
Благодать  земного  рая 
Озаряют  небеса.
Как  же  хочется  сегодня
Крылья  лёгкие  иметь,
Словно  птице  в  поднебесье
Над  рекой  с  горы  взлететь.
Посмотреть  на  землю  сверху
С  поднебесной  высоты,
Стать  незримой,  невесомой
Каплей  в  мире  красоты.
Может  быть,  настанет  время,
Может  быть,  пора  придёт,
И  душа,  покинув  тело,
Совершит  такой  полёт.
Жизнь  для  вечности - мгновенье,
Мы  живём  в  плену  мечты,
Мы - служители  Вселенной,
Мир  хранящей  красоты.
И  наверно,  в  самом  деле
Красота  спасает  мир,
Потому  душа  стремится
Ощутить  вселенский  пир.
Наши  лучшие  мгновенья
На  земле  тем  хороши,
Что  тот  миг  мы  испытали
Как  полёт  своей  души.