Это

Марианна Черкасова
Это - выдох и вдох, это - вверх и вперед,
Это - сполох и пух дуновенья,
Это - взгляд с высоты, это - взмах и полет.
Вызываю твой дух, вдохновенье!

Это - взорванный слух, это - пойманный зверь,
Это - космоса звездные пули,
Это - выход в окно, это - вынос за дверь,
Это - взлет с костылей на ходули,

Это - контур желанья, расплаты объем,
Это - трели сквозь всхлипы и хрипы,
Это - вставленный в грудь золотой медальон,
Преломляющий стереотипы.

Но приходит незваный, не прошеный дух:
«Вот тебе карандаш и салфетка.
Ох уж мне этот взорванный перлами слух…
Ну, зачем столько пафоса, детка?»