Песня из Озёрного города

Ингвар Из Дикополья
Песня из Озёрного города
————————————-

В былое время человек и гном
Плечом к плечу сидели на пирах.
И песни пели дружно за столом,-
Но всё прошло,всё превратилось в прах!

Тогда такой же был погожий летний день
Но всё ушло,развеялось,как сон,
Поникли травы и укрыла землю тень-
Затмил пол-неба крыльями Дракон!

По здешним землям кровь текла рекой,
Бежали гномы вглубь родимых гор,
И в небо глядя с болью и тоской,
Гиб Человек,сжимая крепко свой топор.

С тех пор прошло немало снежных зим,
Но стихли песни и сменил веселье страх.
Нет больше сил,и Враг неумолим,
Вся наша жизнь в проклятьях и слезах...

Но помним мы преданье старины:
Взойдёт звезда над сумрачной Горой,
И лучник,чьё лицо белей Луны
Дракона страшного сразит своей стрелой.

В селеньях наших снова песни зазвенят
И мы опять спокойно заживём,
Вернутся гномы,и алмазы заблестят-
И храбрый лучник станет нашим королём!...

2004