Пилигримы

Владимир Бочаров 56
В мокрых травах степных остывает наш след.
Пилигримы времен, мы плутаем во мгле.
В наших песнях и сказках упрятан секрет
Для чего и зачем мы бредем по земле.            (2 раза)

Балахоны, истрепанных в клочья одежд,
Прикрывают озябшие души едва,
Но скрывают глаза песни наших надежд   
И срываются с губ веры, правды слова.           (2 раза)

И с надеждою в небо душа вновь летит,
В вышине поднебесной, призывно звеня.
Бог услышит, поймет и, конечно, простит   
За ошибки, грехи, и полюбит меня.               (2 раза)

А пока, всё презрев, продолжаем идти,
Сохраняя в душе тот божественный свет.
Пилигримы, неведомы наши пути.               
В мокрых травах степных остывает наш след.      (3 раза)