Любовь к футболу

Геннадий Мухин
Мы с тобой вдвоем. Золотое небо над рекой.
По твоим я мягким волосам провожу рукой..
Хорошо мне с тобой. Время летит не заметно.. 
Я сильно люблю тебя! В глазах читается это.. 

Но вдруг звонок раздается на мой телефон.
Друг зовет играть в футбол на новенький газон.
И думая недолго, отказался сразу я,
Хотя сильней футбола люблю только себя.

Как только попрощавшись и положив трубу,
Так сразу все померкло, предвещая мне беду..
Мне больше не заводит пронзительный твой взгляд,
Поднадоел порядком  и этот долбанный закат..

Захотелось сразу мне, по-быстрому сбежать..
Не мог найти причины веской, чтоб от тебя удрать..
Зато я понял однозначно, это не любовь, это недолгая игра,
А вот вечная любовь – футбол! Футбол – судьба и жизнь моя!