Научите меня жить весной без любви

Игорь Сибиряков
Научите меня жить весной без любви,
научите забыть осторожность и ласку,
и верните меня в тот же миг тишины,
где однажды разлил предрассветные краски.

Научите меня песни петь да без слов,
до заката бродить и ловить запах мяты.
Научите меня подарить вам любовь,
где пожаром весны так рассветы объяты.

Заиграет росой первый луч на заре,
и коснется свирелью обманчивый ветер.
Я вернусь в этот день для тебя и к тебе,
где из тысяч других я одну лишь заметил.

Как же долго я жил этой встречей с тобой,
по дорогам бродил так нелепо и грустно.
Научите меня этой ранней весной,
вам отдать навсегда свои мысли и чувства.

Научите меня песни петь да без слов,
до заката бродить и ловить запах мяты.
Научите меня подарить вам любовь,
где пожаром весны так рассветы объяты.