привет

Бирич Валерия
Хочу спать. Закрываю глаза и «Привет-Бонжур»
Надменной улыбкой даешь мне понять, что
Я вляпалась глубже, чем даже предположу..
В летнем теплом воздухе аромат коньячный,
И наши страхи равны ноль-одной промилле.
Ты смотришь с опаской,  ожидая издевки .
Почему мне сначала все-таки не объяснили,
Что со временем из меня начнут вить веревки,
И закручивать в двойной морской узел
случайным упоминанием о твоей персоне,
твоем питомце, о новом декане в твоем ВУЗе..
Черт возьми, я не могу не думать о тебе спросонья!
Хотя ты должен был остаться где-то в августе ,
В воздушной пропасти между перроном и составом,
Ну или в жутком сквозняке из окон настежь, тех ,
В которые мы выдыхали сигаретный дым устало…
Или на самый, что представить можно крайний, случай
Ты должен был исчезнуть, но остался
Какой-нибудь бессонной разожженной ночью….
«Привет» когда сказал мне- улыбался