Р - Распятие Апостола Петра

Галина Романова -Ладина
Как вели апостола к  распятью,
Шел апостол Кифа без сапог
И сказал центурионам: «Братья,
Недостоин быть распятым я, как Бог!»

Как потом рассказывал сказитель,
Долго он упрашивал конвой:
«Вы меня, родимые, казните
Вниз моею буйной головой.

Всё одно, ребятушки… не врозь бы
Мне с  друзьями… не таков мой чин…»
Но исполнил сотник эту просьбу,
И Апостол в Вечности почил.
                2002 г. Октябрь