Лень

Марина Кладничкина
…Что-то к вечеру неволится.
(То ли дело, был рассвет).
Мне не до-ре-ми-фа-солится,
С рифмой тоже дружбы нет.

Сторона моя медальная
Мне навязывает лень.
Со второй горизонтально я
Конфликтую целый день.

Мне лежать совсем не хочется,
Не у смертного одра!
Только лень за мной волочиться
Видно, будет до утра.

…Я не ровень делу ленному!
Встану силой в полный рост,
Лень за шкирку, по военному,
И… на улицу, под хвост!


                :)