К -кифа

Галина Романова -Ладина
С грустной иронией,
Но не виня,
Вдруг  прозвучали
Речи такие:
«Симон   Ионин,
Ты любишь меня
Более, чем другие?»
Снова, звеня,
Словно в  каноне:
«Любишь ли ты
Меня
Симон  Ионин?»
Образ Его-
Невыносимый для взора.
На берегу
Генисаретского озера
Сердце морозило

Чувство   позора.
Тлеет костёр,
Слышится тихо:
«Любишь ли ты
Меня, Кифа?»

Скорбушка лютая
В голосе,  в поступи:
- Да,  я люблю  Тебя,
Да,  я люблю Тебя,
Да,  я люблю Тебя,
Господи!    
           2002 г Октябрь