Удавистское

Дед Аяй
А у меня – «семь пятниц на неделе»,
Пять четвергов, которым – «трын-трава»,
А в среду мне молол один Емеля:
"Те б понедельников - хотя бы два"

И жизнь мою преследует "тринадцать",
Мечтает - под ребро... и  в оборот.
Быть может и хотелось бы -  сховаться,
Но верю, что хранитель - Чёрный Кот!

И тридцать семь бразильских попугаев -
Утихомирить мой не смогут нрав,
Когда теперь  - я точно понимаю,
Что родственник мне - нынешний Удав!
)