М - Медовый Спас

Галина Романова -Ладина
…И вот уж медовый означился Спас
Янтарной листвой на осинах.
Из ближней часовни доносится глас:
«Иисусе Сладчайший, спаси нас!»
 
И сладкие  слёзы текут по лицу,
Являя  Господнюю милость.
Мы -  пчёлки,  несущие Богу пыльцу;
«Иисусе  Сладчайший, спаси нас!»

И  малые птицы, молясь на заре,
Поют Вседержителю в  Силах
Псалом, сочиненный на грешной Земле:
«Иисусе Сладчайший, спаси нас!»

Господь, отвечая,  усладу даёт,
Какая гурманам не снилась.
Избави нас Бог от греховных тенёт!
«Иисусе Сладчайший,  спаси нас!»
 
Давайте же  честные руки пожмём
И  скажем друг другу «спасибо»!
До нового мёда, даст Бог, доживём!
Иисусе Сладчайший,  спаси нас!