Дождь стучит по звонкому карнизу

Анна Шестова-Колпакова
                Брату Юре


Дождь стучит по звонкому карнизу,
Мирно и задумчиво стучит.
И мой тополь, каплями унизан,
Не шумит, как прежде, не шумит.

Это осень. Слякотно и стыло.
И бесснежным выдался Покров.
Ничего, что небо так уныло -
Крепок и надёжен отчий кров.

И очаг наш вовсе не заброшен,
И не стали мы бедней ничуть -
Можем встретить зимнюю порошу,
От забот крестьянских отдохнуть.