Наливаю утром кофе

Татьяна Красюк
Солнце обласкало небо,
Снег пригрело посеревший.
Вот бы свежий сбросил кто-то
С той далёкой высоты.
Как же смотрится нелепо
Средь зимы сугроб подсевший
Да морозец безбородый
В крае нашей долготы.

Наливаю утром кофе
И к нему кусочек сыра,
А душа ждёт снегопада.
Хорошо, когда тепло
В доме, батареи профиль
Что-то вроде балансира
Между точками распада
Мечт и грусти напролом.

Надевая шубу, знаю,
Даже скрип шагов услышу,
Даже всем усы смешные
Нарисует дед Мороз.
А вот снега, обожаю,
Переливов не увижу,
Искорки его взрывные...
Видно крепко в тучки врос.

09.01.2013 г.


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
вот такая бесснежная картинка из окна автомобиля по дороге в аэропорт Курумоч, Тольятти, 29.01.2023 г.