Б - Благоразумный разбойник

Галина Романова -Ладина
Вот гремят,  гремят раскаты,
Будет дождь и серный град.
Два разбойника распятых
С Иисусом говорят.
Два разбойника известных,
Все в кровавой коросте:
Слева – Гестас,
Справа – Десмос
Умирают на кресте.
Тяжко Гестас умирает,
Он  Иисуса   презирает.
Злобно дразнит он Христа:
«Божий Сын, сойди с креста!
Если ты  взаправду   Спас,
То спаси себя и нас!»
Стонет Десмос в  страшной муке:
В сухожильях рвутся руки,
Каждый  вывернут сустав,
Но молитва на устах:
«Славу Богу я  пою,
Осознав вину свою.
Помяни меня, Спаситель,
И прими   в  свою обитель!»
Завершается расплата
У обрыва на краю.
И  сказал Христос распятый:
«Ныне будешь ты в раю!»
Туча просини латает,
Тёмен левый крест и крив.
А вокруг его летает
Злой  могильник  - лысый гриф.
Только крест посередине
Словно в отблесках зари.
На дощечке по-латыни
Надпись кровью:   ( и- эн- ри)
Неизвестная  комета
Брызжет пламенем окрест.
То ли держит крест планета,
То ль планету держит   крест…