Горное

Максим Виноградов
Я выпил небо в два глотка,
и насадив на вилку солнце,
пускаю плавать в облака
кораблик-стих поэта-горца.

Люблю, прижавшись к валуну,
следить, как ветер под ногами
бренчит стихом в воздушной гамме,
и дует из него луну.

И ночь – молчальник без лица,
ночь – вездесущность путевая,
резцовый инструмент Творца,
такая же, как всё, пыльца –
со мной беседу затевает.