Эпизод

Рита Февралева
Увидишь её на станции,поздно,
Поезда исчезают из области зрения,
Вот твой,последний,успеть бы ..
И ЕЁ ,как оказалось,тоже..
И что-то внутри всполыхнёт.Глубоко.
И вот,уже через проектор ,будто бы видишь
Обои в цветочек,бежевые..
Приторный запах чего-то жареного до нельзя,
Она у плиты,в жёлтом махровом халате ,
Бигуди,лицо,будто лимон залежавшийся выжато..
-*Ты любишь меня?*
-*Ты в своем уме?Ешь,а то остынет*
За стенкой  двое некормленых ртов,может больше-
Знать как-то не хочется.
И ты...
Не так молод,тело обвисшее,
В ожидании чуда доедаешь плов остывший и..
Хочется ,вроде, сорваться,уехать,
Но спешить надоело.И одеваешься нехотя.
В метро спускаешься,
Губы кусаешь,стоя на станции,
Где прежде когда-то что-то внутри,глубоко
Всполыхнуло.
Мгновенно.
А..
Стоило ли?
Раз
Два
Три
Что же это?
Вот она, в поезд последний садится
И смотрит,смущаясь.
Нет.
Не стоит в этом вагоне ехать
Сядешь в другой.
Жизнь ведь меняется,
Возвращаясь.