Свист - через всю меня

Евгения Мальцева Красноярск
Свист – через всю меня –
ветром – обман, измена…
Куда ни плюнь – душа.
Куда ни кольни – вена.

Что ни день – боль.
Что ни ночь – лист.
Поглоти ж это всё, мой
розовый аметист!

Что ни стих – стон.
Что ни дверь – скрип.
Что ни шаг – обморок.
Раньше – любил. Теперь – привык.

Но смотри, как сияет на сердце
розовый аметист!
И всё тише и тише ветер…
а с ним и стон, и скрип, и свист…

09.05.1990-05.01.2004