Под сомнением

Запах Весны
Я разучилась верить в Бога -
Он хочет лишь повиновения.
Все догмы строго исполняя,
Мы не получим искупления.

Не стану подчиняться силе,
Что убивает ради власти.
Ведь сколько жизни гибнет в мире,
В котором правят лишь несчастья!

Со мной живут неотделимо
Страдания, что лечат душу.
Но я заслуживаю мира;
Того, который нас не душит.