Мой огонёк - единственный, единственный

Евгения Мальцева Красноярск
Мой огонёк – единственный, единственный –
не гаснешь ты.
Хотя пытаются
тебя гасить хулой враги.

Но с тьмой ты борешься,
единственный, единственный огонь любви,
и жаром солнечным
греешь ночи, освещаешь дни.

Мой ласковый, мой ласковый
священный пыл,
никто ещё во мне тебя
не погасил.

Слеза мольбы, слеза тоски
стоит в глазах…
Мой огонёк – единственный, единственный –
сжигаешь страх.

Единственный, единственный
огонь любви…
Прощаются, видать, со мной
мечты твои…

Но только бы перетерпеть
судьбы приказ.
О, только б в милом пыл
однажды не погас!

О, только бы суметь пройти
весь трудный путь,
и, разорвав завесу зла,
крылом взмахнуть!

08.03.1980-21.07.2000