Как зимой - ожидание лета

Евгения Мальцева Красноярск
Как зимой – ожидание лета,
как в жару – желание пить –
всё одной пережить –
до последней слезинки рассвета.

До последней пластинки
прослушать все свои годы…
Как, ушедшая в прошлое, мода –
в глазах – паутинки… –

Душа. А говорят – не стареет.
Это всё для тебя было –
и смеялась, и долго грустила…
Любовь, она тоже простудой болеет

и всякой ещё ерундой…
И тогда ей приносят в постель
малину, мёд и апрель.
А ты приходил – неизменно – с бедой.

День рождения – карантин.
А лучше бы – снега и ветра!
Ты ж дарил обещание лета
и беспечные краски ещё не начатых картин.

Вот и отболели без мёда.
Вот и отступила простуда.
Ах, всё равно ведь буду
болеть к перемене погоды…

15.02.1990