И не буду я думать

Лара Мишанова

У меня ведь и стол для тебя накрыт,
И узор на стекле нарисован зимний…
И совсем разучилась реветь навзрыд –
когда просишь забыть и не помнить имя…
И сто тысяч нелепейших "почему"
Далеко и надёжно смогла запрятать…
И вот это "пойми", как всегда, пойму…
Вечерами за старенькой рифмопрялкой
Нитку строчек я тоненькую кручу…
/Да с чего ты решил, что сейчас я плачу?../
Просто хочется чудом побыть из чуд,
А не рыжей медяшкой тебе на сдачу…
И поэтому я накрываю стол…
На стекле семь узоров – зимы набросок…
И не буду я думать сейчас о том,
Что опять без ответов мои вопросы…