Симфония

Серна
Прошу тебя, печальный воин,
Пустынный призрак, летний сон,
Запомни стон мой, крик и звон,
Стоящий на границе боли
Стеклом разбившийся бутон.
Прошу тебя, запомни море,
Которое поет во мне,
Течет во тьме к твоей руке.
Запомни, запиши в узоре
Бумаги нотной, в уголке.
Прошу тебя о малом, сердце,
Сыграй на острых позвонках.
Тоска. Ни строчки потолка.
Забытое сонатой скерцо.
Как бесконечны облака...
Прощай, мой друг. Вода стекает
Ухмылкой лисьей по щекам.
Открой глаза. В сетчатке - шрам.
Боль не уходит. Засыпает.
Мы ей веками строим храм.
Прощай. Прошу, разрушь пустыню.
Я - море. Мне в пустыне пусто.
Я стану чувством. Хрупкий сгусток.
Тебе - досаду, мне - святыню.
На теле - только твое имя.
Любовь - симфония безумства.