Вы-народный поэт? Не помню Вас

Балтадуонене Лидия
Никто не может нас заставить
Отраву называть вином,
И не дано заставить власти
Поэта управлять пером!

И вытравить свободы песню
Грифам от власти не суметь,
Певец свободен даже в клетке-
СВОИ ОН ПЕСНИ БУДЕТ ПЕТЬ!