Ночь покажет...

Ульяна Честных
Ночь покажет, где враги,
Откуда шепот злой услышишь.
И потянутся вдаль следы
Того, кто днем сидел на крыше.

Покажет ночь, где родный дом-
В нем мирно спят, кинжал не пряча,
И друг, что век тебе знаком,
Всегда тебя узнает ночью.

Покажет ночь, где страхи спят,
Ты в темноте их точно встретишь.
И мысли выстроятся в ряд,
Что в голове полжизни вертишь.

И ночь покажет, кто ты есть,
Кто ввысь, как в зеркало, взглянет
И звездный свод увидит весь-
Как жизнь, как смерть, как путь вперед.

Давно на лестнице рюкзак
Стоит и ждет пути ночного.
Взгляну на дом, вишневый сад,
Щенка возьму с собой, родного...

И в путь, куда глаза глядят,
Куда ведет лишь след лисицы,
Пойду, оставлю этот сад
И дом с широкой лестницей.

Вот где-то шепчутся враги,
И тени страхов выползают.
Услышал друг, сказал:"Беги...
Коли душа не угасает."

Хоть ночь темна, но мысль стройна,
И след теперь уж мой мелькает.
Прощай, родная сторона,
Ко мне, Барбос! Дорогу знаешь?