Доверие

Йоанна Бернер
Мы часто людям доверяем,
Не видя, что у них внутри,
Не зная помыслы, считаем,
Что лучше друга не найти.

Но в самый трудный жизни миг
Руки порой не получаем,
Наоборот, в тот крайний пик
Мы в спину нож приобретаем.

К чему тогда все обещанья?
К чему та клятва, верный друг?
Зачем искать те оправданья,
Что с большей силой снова врут?

Уж, лучше быть по жизни волком
И одиноко слыть в тайге,
Тогда не сможешь ты ребенком
Поверить вновь большой пурге!