Немного воробьиной кутерьмы...

Владимир Шемшученко
Немного воробьиной кутерьмы,
Совсем чуть-чуть морзянки голубиной...
Январь. Следы собачьи под рябиной
Перед вторым пришествием зимы.
 
И твой лукавый взгляд из-под ресниц...
Снежинка... И ещё одна снежинка...
Как хорошо натоптана тропинка -
И кроме нас здесь кто-то кормит птиц.
 
Ты посмотри! Ведь это же не крошки,
Не крохи... Вон у белого куста!
И вдоль в снегу петляющей дорожки!
Горстями - человечья доброта!
 
И, значит, жизнь - она совсем не зря!
А поворот реки - подобен змею!
Так о любви совсем не говорят,
Но, к счастью, по другому не умею...