Резюме

Светлана Кондрашева
Время прошло сквозь пороги.
Юность посунулась в старость
и по венозным дорогам,
селью больной распласталась.
Счастья досадная скупость,
снять бы вериги и тоги,
чтоб обнаженную глупость
спрятать навечно в остроге.

Пряди седые редеют,
что-то внутри оборвалось.
Дни удовольствий пустеют.
Радости мало осталось.
Меркнут хрусталика линзы.
Больше не бегают ноги.
Не загораю до бронзы.
Грустное чувство тревоги.

Сжалась судьба до квадрата.
Тихо качаются ели.
Совести судной расплата
молча стоит у постели.
Видно в моем реостате
тяга качнулась и встала
стрелка на циферблате,
господи, как я устала!