Вышивала милая цветами...

Владимир Кейль
Вышивала милая цветами,
Шила нитью красной и живой,
Грусть мою с оленьими глазами
Над кровавой, Господи, рекой.

Я спросил: Зачем?.. 
Она: Не знаю...
-Почему так?..
-Глаз не отводи...
Я любовь в глазах твоих читаю,
Вышиваю крестик на груди...